КазНАИУ
Технология производства продуктов животноводства

Подготовка конкурентоспособных специалистов, обладающих высокой профессиональной квалификацией, востребованных в агропромышленном комплексе и отечественном, мировом научно-образовательном пространстве.

back blur blue element back blur blue element
Перечень квалификаций и должностей

Выпускник может осуществлять профессиональную деятельность в следующих направлениях: 
-преподавательская деятельность; 
 -специалист по лабораторию селекции;
-исследователь по животноводству в научных институтах; 
-специалист в департаменте селького хозяйства;
- специалист в министрестве селького хозяйства;
- Преподаватель по животноводству, разведение с/х животных, кормление с/х животных средних специальных и высших учебных заведениях
- Научный сотрудник в научно-исследовательских организациях
 

Область профессиональной деятельности

Организации образования, включая вузы, научно-исследовательские организации, все отрасли животноводства, организационно-управленческая деятельность, экспериментально-исследовательская, научно-исследовательская, образовательная деятельность по технологии производства продуктов животноводства.
Доктор философии (PhD) по специальности 6D08201 – «Технология производства продуктов животноводства» может осуществлять преподавательскую и научную деятельность в системе высшего и послевузовского образования и научной сферы.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: 
- государственные учреждения Министерства сельского хозяйства, животноводческие хозяйства различной форм собственности, птицефабрики, ипподромы, племенные хозяйства и племенные заводы, зоопарки, научные лаборатории, заповедники, фирмы животноводческого направления, и профессионально-технические учебные заведения
 

Сфера и объект профессиональной деятельности

Объектами профессиональной деятельности докторов являются: 
Докторов философии (PhD) – государственные органы в области организации сельского хозяйства, организации высшего и специального образования, научно-исследовательские институты, научно-производственные  учреждения. 
Доктора философии (PhD) по специальности 6D08201- «Технологии производства продуктов животноводства» могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности:
- производственно-управленческая;
- организационно-технологическая;
- научно-исследовательская;
- педагогическая.
 

Функций профессиональной деятельности

Образовательная программа 8D08201- Технология производства продуктов животноводства включает 4 (четыре) образовательные траектории:
         Образовательная программа № 1 «Технология первичной обработки и контроля качества продукции овец». Цель образовательной программы - разработать методы оценки производства овец, методы оценки продукции в технологическом производстве, типы технического контроля, технологию контроля качества, а также опыт овцеводства,  изучить новые методы по овцеводству
       Образовательная программа № 2 «Технология производства молока и говядины». Цель образовательной программы - представить докторантам технологию содержания коров на крупных фермах и молочных, молочных и мясных комплексах, планирование, строительство и реконструкцию молочных и мясных хозяйств, новую систему кормовых и молочных дворов, молочных и мясных хозяйствах, а также продемонстрировать методы и методы проведения экспериментальных и исследовательских работ, а также для докторантов.
Образовательная программа № 3 «Технология коневодства и производства органических продуктов в коневодстве». Цель образовательной программы - предоставить докторантам текущее состояние производства кумыса, размножение племенного поголовья, породы молочных лошадей, молочность кобыл иоценка по потомству, оценка доиных кобыл и качества кумыса.
          Образовательная программа № 4 «Инновационные приемы повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы». Целью образовательной программы является разработка методов оценки продукции птицеводства, выпускаемой докторантами, методов оценки продукции в технологическом производстве, технического контроля, совершенствования технологии контроля качества, а также экспериментов и новых методов по птицеводству     
 

Виды профессиональной деятельности

Направления подготовки 8D08201- Технология производства продуктов животноводства могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности:
1. Проектно-технологическая: 
-организационные, технологические услуги, управленческая деятельность, менеджмент и маркетинг на производственных объектах в различных отраслях животноводства и биотехнологии; проведение научно-исследовательских работ по проектированию, проведению организационной деятельности в различных сферах животноводства.
2. Организационно-управленческая:
высшие и послевузовские учебные заведения, научно-исследовательские институты, различные сельскохозяйственные организации (фирмы, предприятия, крестьянские хозяйства), социально-предпринимательские комплексы (SEC), местные и республиканские органы управления сельским хозяйством, животноводческие и птицефабрики; Сельское хозяйство; управленческие институты; предприятия по переработке кормов для животных; Зоопарк; ипподром; отраслевые лаборатории, отделы, отделы; отделы в структурах местного управления
3. Научно-исследовательская:
- проведение научно-исследовательской работы дляповышения продуктивности животных;
- исследование и разработка мероприятий по сохранению местных пород животных;
- организация работ и сезонные мероприятия в животноводческих объектах 
4. Научно-педагогическая:
- изучение современных методик преподавания дисциплин технология производства продуктов животноводства;
- разработка научно-обоснованных методов повышения квалификации работников всех уровней;
- использование в процессе педагогической деятельности инновационных технологий обучения.
 

Иметь навыки

- по научной организации труда, компьютерным ме¬тодам сбора, хранения и обработки информации, применяе¬мым в сфере его профессиональной деятельности;
- в правовых вопросах для решения возникающих споров в коллективе и другими хозяйствующими субъектами. 
-в составлении и осуществлении государственных общеобязательных стандартов образования, типовых и рабочих учебных программ дисциплин бакалавриата, магистратуры и докторантуры специальности «Технология производства продуктов животноводства»;
-в проведении учебных занятий по дисциплинам специальности.
 

Учебный план образовательной программы

«8D08201- Технология производства продуктов животноводства».docx

18.996 KB

План развития образовательной программы 8D08201-Технология производства продуктов животноводства.pdf

7122.741 KB
---------Chatbot---------
виртуальный помощник