Выпускники могут занимать должности:
- техник-технолог производственных предприятий по выпуску пищевых продуктов;
- мастер производственных предприятий по выпуску пищевых продуктов различных форм собственности;
-сервисный инженер;
- техник-технолог производственной лаборатории;
- специалист (лаборант) в научно-исследовательских институтах и ВУЗах;
- монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций.
Производственные предприятия по выпуску пищевых продуктов, обеспечение разработки технологических процессов и производственного получения продукции перерабатывающих производств, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации, а также фирмы различных форм собственности.
Производственные предприятия по выпуску пищевых продуктов государственной и негосударственной формы собственности, АПК: сельскохозяйственные предприятия по первичной обработке, хранению и переработке пищевой и сельскохозяйственной продукции.
Разработка и проектирование технологических процессов и оборудования для производства различных видов пищевых продуктов;
- работа с нормативно-технической документацией технологического оборудования, справочниками и эффективное использования источников научно-технической информации;
- решение конструкторских, технологических, организационно-технических и организационно-экономических задач;
- обслуживание, организация и управление профилактических осмотров и текущего ремонта средств производства, измерений, испытаний и контроля, осуществление диагностики оборудования;
- разработка конструкторской, технологической и эксплуатационной документации, новых технологий, методик испытаний оборудования и оснастки для конкретных производств;
- анализ состояния производства и оценка стабильности качества продукции с целью дальнейшего развития и повышения эффективности работы предприятия, анализ соответствия технологического оборудования к производственным требованиям по обеспечению качественных показателей продукции;
- проведение экспериментов по совершенствованию технологических процессов, испытания опытно-производственных образцов оборудования с освоением средств измерений, наблюдений и эффективное использование научных разработок в внедрением результатов исследований в производство.
1. Оценочные:
- внедрение высокоэффективных средств технологического оснащения с обеспечением экологичности производства, санитарно-гигиенических условий труда;
- осуществление технического обслуживания технологических машин и оборудования: ремонтно-монтажные, пуско-наладочные работы, замены негодных объектов обслуживания.
2. Конструктивные:
- организация производственных процессов;
- организация обслуживания производства;
- рациональный выбор технологических машин и оборудования для осуществления технологических процессов;
- проектирование объектов обслуживания, управление и организация;
- разработка, внедрение и эксплуатация системных, ресурсосберегающих технологий с выбром эффективного технологического оборудования, рациональной технологии производства;
- разработка и внедрение технологических процессов с обеспечением производственных процессов высокоэффективным технологическим оборудованием.
3. Информационно-технологические:
- выбор и освоение новой техники и организационные работы по внедрению в производство;
- управление производственным процессом и разработка бизнес-проекта с учетом технических, финансовых и человеческих факторов;
- планирование учета и отчетности, разработка бизнес-плана по внедрению новой техники и технологии, планирование повышения эффективности производства.
В выполнении своих профессиональных функций, постоянном совершенствовании теоретических и практических знаний по специальности, соответствии тенденции научно-технического развития общества с эффективным использованием источников информации в производственных целях.