KazNARU
Сфера профессиональной деятельности
Сферой профессиональной деятельности является область военной науки и техники, которая включает совокупность технологий, средств способов и методов человеческой деятельности, направленных на порядок применения тылового подразделения для организации питания, боевого обеспечением подразделений.
Объекты профессиональной деятельности
Соединения, части и учреждения Вооруженных Сил Республики Казахстан.
Предметы профессиональной деятельности
Предметами профессиональной деятельности выпускника являются: своевременное и доброкачественное приготовление пищи; сохранность и полнота доведения до довольствующихся продуктов, положенных по нормам; правильная эксплуатация и сбережение технологического и холодильного оборудования, инвентаря и столово-кухонной посуды; соблюдение санитарно-гигиенических требований при обработке продуктов, приготовлении, раздаче и хранении пищи и мытье посуды; специальная подготовка поваров и других работников столовой и соблюдение ими личной гигиены; содержание столовой и прилегающей к ней территории в образцовом состоянии.
Виды профессиональной деятельности
Выпускник может выполнять следующие вилы профессиональной деятельности: 1) организационно-управленческая; 2) эксплуатационная; 3) административно-хозяйственная.
Типовые задачи профессиональной деятельности
1) доброкачественное приготовление пищи, сохранность и полнота доведения норм до личного состава; 2) выработка высоких морально-боевых и общечеловеческих качеств, культуры межнациональных отношений, ответственности за исполнение служебного долга, приказов командиров и начальников, а также дисциплинированности и разумной инициативы в своих поступках; 3) организация правильной эксплуатации технологического и холодильного оборудования, личное обучение поваров и хлебореза правилам эксплуатации, технического обслуживания, текущего ремонта оборудования и мерам безопасности при выполнении ими этих работ; 4) контроль за своевременной и полной сервировкой столов и обеспечение правильности выдачи готовой пищи; 5) контроль за получением инструктором-поваром (старшим поваром) продуктов в столовую с продовольственного склада части по количеству и качеству.
---------Chatbot---------
виртуальный помощник