Сфера профессиональной деятельности
Сферой профессиональной деятельности является область военной науки и техники, которая включает совокупность технологий, средств способов и методов человеческой деятельности, направленных на порядок применения тылового подразделения для организации питания, боевого обеспечением подразделений.
Объекты профессиональной деятельности
Соединения, части и учреждения Вооруженных Сил Республики Казахстан.
Предметы профессиональной деятельности
Предметами профессиональной деятельности выпускника являются: своевременное и доброкачественное приготовление пищи;
сохранность и полнота доведения до довольствующихся продуктов, положенных по нормам;
правильная эксплуатация и сбережение технологического и холодильного оборудования, инвентаря и столово-кухонной посуды;
соблюдение санитарно-гигиенических требований при обработке продуктов, приготовлении, раздаче и хранении пищи и мытье посуды;
специальная подготовка поваров и других работников столовой и соблюдение ими личной гигиены;
содержание столовой и прилегающей к ней территории в образцовом состоянии.
Виды профессиональной деятельности
Выпускник может выполнять следующие вилы профессиональной деятельности:
1) организационно-управленческая;
2) эксплуатационная;
3) административно-хозяйственная.
Типовые задачи профессиональной деятельности
1) доброкачественное приготовление пищи, сохранность и полнота доведения норм до личного состава;
2) выработка высоких морально-боевых и общечеловеческих качеств, культуры межнациональных отношений, ответственности за исполнение служебного долга, приказов командиров и начальников, а также дисциплинированности и разумной инициативы в своих поступках;
3) организация правильной эксплуатации технологического и холодильного оборудования, личное обучение поваров и хлебореза правилам эксплуатации, технического обслуживания, текущего ремонта оборудования и мерам безопасности при выполнении ими этих работ;
4) контроль за своевременной и полной сервировкой столов и обеспечение правильности выдачи готовой пищи;
5) контроль за получением инструктором-поваром (старшим поваром) продуктов в столовую с продовольственного склада части по количеству и качеству.