-ведущими специалистами предприятия пищевой промышленности, предприятия по сертификации пищевых продуктов, предприятия по санитарному надзору, учреждения государственных органов, осуществляющих контроль безопасности пищевой продукции, научно-исследовательские институты, вузы и др. Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного приказом министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21 мая 2012 года № 201-П.
Установление, реализация и контроль выполнения норм, правил и требований к продукции (услуге), процессу (работе) и системе, их разработки, производства, применения (потребления) и метрологическому обеспечению, нацеленных на высокое качество и безопасность продукции и услуг, высокую экономическую эффективность для производителя и потребителя
Предприятия пищевой промышленности, предприятия по сертификации пищевых продуктов, предприятия по санитарному надзору, учреждения государственных органов, осуществляющих контроль безопасности пищевой продукции, научно-исследовательские институты, и др. учебные заведения.
Производственно-технологическая деятельности в различных перерабатывающих предприяти, заводах, местных и республиканских органах управления
- использовать основные законы естественно-научных дисциплин, методы математического анализа и моделирования, теоретические профессиональные знания для решения профессиональных задач в своей деятельности;
-выбирать наиболее эффективные методы и способы выполнения профессиональных задач;
- осуществлять контроль над соблюдением качества и безопасности технологии производственного процесса и эксплуатацией оборудования;
-работать с технической документацией; разрабатывать технологическую документацию (технологические нормативы, инструкции графики работ, сметы, планы, заявки на материалы и оборудование и др.); выполнять работы по анализу, системам моделирования безопасности продукции, процесса и производства;
- использовать инновационные технологии инженерного труда; владеть современными методами технологии пищевого производства; анализировать существующие, дорабатывать и разрабатывать новые документированные процедуры;
санитарно-эпидемиологическая, производственно-технологическая, организационно-управленческая, экспериментально-исследовательская, осуществление инспекционного контроль за сертифицированной продукцией, услугой, процессом, осуществление инспекции по этапам: производство, проектирование, инспекция в процессе эксплуатации, технический менеджмент, управление рисками и контроль качества при выполнении инспекции, образовательная.
Объективность, корректность, дипломатичность, наблюдательность, ответственность и беспристрастность. Коммуникативная компетентность. Соблюдение этических норм, тактичность. Широкий кругозор и круг социально-профессионального взаимодействия. Способность к анализу и синтезу, критическому мышлению. Сочетание пунктуальности в работе с творческим поиском и деловой активностью.