КазНАИУ

FOODEXPO QAZAQSTAN 2025 - 27-АЯ ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА "ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТ

12–14 ноября в Алматы прошла международная выставка Food Expo, объединившая производителей и экспертов пищевой индустрии из разных стран.

FoodExpo Qazaqstan – масштабная выставка, на которой представлены лучшие товары казахстанского рынка продуктов питания и напитков. Мероприятие стало главным местом встречи представителей отрасли, приняв тысячи посетителей из Казахстана и других регионов Центральной Азии.

Одним из ключевых событий стала панельная сессия Food Safety Dialogue на тему:

«Система пищевой безопасности как ключ к экспорту: стандарты, сертификация и гигиенический дизайн».

Спикерами выступили: Даурен Думанов – директор Алматинского филиала АО «Национального центра экспертизы и сертификации» - Пищевая безопасность в Казахстане, изменения законодательства и проблемные зоны предприятий.

Алмас Калкаев – представитель АО «KazakhExport» - Экспорт, международные стандарты и реальные кейсы успешного выхода на внешние рынки.

Александр Подколзин – RHEINSET Central Asia - Гигиенический дизайн, требования EHEDG и влияние правильного проектирования на качество и экспортный потенциал.

- Ключевые вопросы диалога:

• Как построить эффективную систему пищевой безопасности, которая усилит экспорт?

• Какие стандарты наиболее востребованы на международных рынках?

• Почему гигиенический дизайн сегодня — стратегическое требование? Диалог показал. что развитие культуры пищевой безопасности — ключ к глобальной конкурентоспособности Казахстана.

Участники выставки: Производители из Казахстана, Турции, Китая, Южной Кореи, Германии, России, Узбекистана и других стран представили продукты питания, напитки, оборудование и современные технологии.

Эта выставка-уникальная платформа, на которой переплетаются новые идеи и инновации, опыт и технологии мировых производителей.

В ходе выставки участники:

- познакомилась с новым поколением продуктов питания и почувствовала будущее направление вкусовой индустрии;

- воочию увидел передовые технологии современного производства и лабораторий;

- получил ценную информацию о мировых требованиях в области качества и безопасности;

- заслушав профессиональные консультации ведущих компаний и экспертов, он получил огромный импульс в развитии будущего специалиста.

Эта поездка была не просто выставкой для студентов, а уникальной средой, расширяющей их возможности, ведущей к новым направлениям, развивающей творческое мышление.

Впечатления и накопленный опыт, сложившиеся на выставке, дали новый импульс их профессиональному будущему и открыли возможность увидеть пищевую индустрию в Новом Свете.

Food Expo Qazaqstan - это не просто выставка продуктов, а мост в мир инноваций, который формирует видение будущих специалистов, углубляет их знания.

Международные выставки пищевых производителей дают будущим специалистам такие возможности как:

• знакомство с реальным рынком и требованиями безопасности;

• возможность общаться с экспертами и работодателями;

• понимание трендов экспортно-ориентированной пищевой индустрии;

• практическое расширение профессионального кругозора. Студенты видят реальные предприятия, оборудование, новые технологии и стандарты. На выставке чётко видно, какие компетенции нужны специалистам по стандартизации, сертификации и качеству. Студенты пониают актуальность международных стандартов ИСО 22000, FSSC 22000, Global G.A.P., НАССР и другие требованиями, на которых строится глобальный рынок.

Food Expo 2025 — территория новых возможностей и профессионального диалога!

---------Chatbot---------
виртуальный помощник