KazNARU «МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА – 2025»: ЭКСКУРСИЯ В КОМПАНИЮ "ШИНЛАЙН"
На базе Казахского национального аграрного исследовательского университета в рамках «Международной летней школы - 2025» проходят различные лекции, семинары по 10 направлениям, а также на производственных площадках демонстрируются передовые достижения в области науки и инновационного образования.
Главная цель – это обучение и распространение новых знаний, практических навыков, инновационных технологий и методик проведения научных исследований, отвечающих современным требованиям.
Сегодня участники группы "Инновационные технологии переработки продукции растениеводства и животноводства" посетили компанию "Шинлайн", которая занимает лидирующие позиции в производстве мороженого в Казахстане.
Компания "Шинлайн" известна не только качественным мороженым, но и своей приверженностью к экологическим стандартам и современным методам переработки продукции. Предприятие оборудовано самыми современными аппаратами как отечественного, так и зарубежного производства. Студенты смогли увидеть, как на практике применяются новейшие разработки для улучшения качества продукции и минимизации воздействия на окружающую среду.
●Первое, это инновации в переработке: высокотехнологические процессы переработки молока и других ингредиентов позволяют получать мороженое высочайшего качества. Розлив и расфасовка представляют собой автоматический и полуавтоматический процессы, при этом в разы повышаются эффективность и безопасность продукции.
● Второе, использование продукции растениеводства и животноводства: мороженое, производимое компанией "Шинлайн", включает в себя натуральные ингредиенты, такие как молоко, фрукты и ягоды. Продукты компании соответствуют всем международным стандартам и являются бессменными лидерами регионального и республиканского рынка.
● И тертье, экологическая ответственность: в компании делают акцент на устойчивое производство, эффективное использование ресурсов и переработку отходов. Активно внедряются методы, которые позволяют снизить нагрузку на экологию, что является важной частью инновационной переработки.
«Студенты своими глазами увидели, как технологии будущего уже сегодня влияют на индустрию пищевых продуктов, и как важно использовать передовые методы для улучшения качества продукции и защиты экологии. Они вдохновлены и готовы применить полученные знания в своей учебе и будущей профессиональной деятельности» - сказала декан факультета «Инженерные технологии» Ляззат Алдибаева.
По итогам экскурсии участники «Международной летней школы - 2025» выразили благодарность руководству компании "Шинлайн" за прекрасную организацию и проведение экскурсионной программы.
Пресс-служба KazNARU